24/7 Звоните сейчас!
Акция! Сегодня скидка 50% на ремонт
Бесплатная консультация по телефону!
Ремонт за 45 грн, без запчастей!
Гарантия от 2 года!

Выбираем модель холодильника

Выбираем модель холодильника
01 Ноября 2019
Большие и маленькие, стильные и с простыми формами и линиями, - холодильники давно и прочно заняли место в жизни современного человека. Сложно представить себе комфортное жилье без этого агрегата. Сегодня существует немало брендов современных, технически усовершенствованных, надежных холодильников для помещений, оформленных в любом стиле.

Выбор большого по размеру холодильника зависит от площади помещения. Вообще, нужно заранее определиться с тем, какой холодильник вам нужен и с какой целью. Если это вопрос престижа, стиля, внешнего вида, то большой, вместительный холодильник (например, модель с нанесенным с помощью аэрографии рисунком) будет смотреться, как нельзя кстати. Маленькие, но тоже вместительные модели холодильников отлично подходят как для городских квартир, так и на дачу. Здесь важно подобрать саму модель по определенным параметрам.

Холодильник с морозильником

Нужно определиться еще и с тем, будет ли модель иметь отдельную морозильную камеру и сколько отсеков или отделений необходимо для полноценного использования агрегата. Например, те, кто любит делать заготовки (заморозки) на длительный срок, можно порекомендовать приобрести модели холодильников с определенной функцией или с особенностями заморозки. Благодаря такой функции можно лакомиться свежей клубникой зимой или вместить продукты на долгий срок хранения.

При выборе современной модели холодильника следует исходить из технических характеристик камер. Важно, чтобы между отделениями и камерами в холодильнике сохранялась установленная температура, была возможность для свободной циркуляции воздуха. Это сохранит упаковки в целости и не позволит продуктам портиться долгое время. Многие покупатели, особенно в крупных городах, предпочтут каждый раз приобретать свежие продукты, чем хранить большие запасы в холодильнике. Конечно, у всех свои понятия о качестве жизни и питании. Поэтому производители исходят из предпочтений разных покупателей.

Теперь что касается самих агрегатов. Практически все модели современных холодильников изготавливаются из безопасных, долговечных материалов. В процессе производства фтористо-хлористые соединения углерода не применяются. Современному человеку не обязательно знать, как устроен холодильник и понимать принципы его работы, но в основных технических характеристиках моделей разбираться стоит.

Особенности современных холодильников

Компоновка самых распространенных моделей холодильников практически идентична. Если это небольшие по размеру модели, то они обычно представляют собой стандартный корпус, внутри отдельное место занимает морозильная камера. Такие модели отличаются дизайном – азиатская, европейская, американская модель сборки. Холодильник в «азиатском» стиле имеет невысокий и широкий корпус с округлыми формами, а отделение под морозильник обычно располагается вверху. Для холодильников в «американском» стиле такой дизайн тоже типичен. Их модели еще характеризует стиль компоновки «Side By Side». Это когда большая дверца относится к холодильнику, а маленькая рядом – к морозильной камере. Для европейского дизайна холодильника характерны высокие панели, узкие размеры для того, чтобы можно было втиснуть необходимую технику в любое помещение. Морозильник у такого холодильника обычно располагается внизу, холодильная камера рассчитана на нулевую температуру, при которой продукты сохраняются лучше всего.

Выбор холодильника по техническим параметрам

В целом, разные модели холодильников могут быть выполнены с учетом различных условий хранения продуктов. Для получения наибольшего эффекта при эксплуатации холодильника стоит обратить внимание на модель с парой компрессоров. Такие модели стоят дороже, но камеры в ней расположены независимо друг от друга, при необходимости одну из них можно отключать ради экономии.

Вообще, современные модели холодильников отличает именно высокий уровень эргономики и возможность не превышать лимит расходования электроэнергии. Экономичность европейских моделей сразу видна. Для этого на корпусе каждой модели холодильника указывается класс в примерном соотношении количества использованной электроэнергии в год. Самые экономичные модели холодильников имеют маркировку – А, B, С. Класс D уже относят к промежуточным показателям. А от маркировки Е и далее до буквы G указывается высокая степень потребления энергии. Самые популярные модели, конечно, относятся к классу А, В и С. Это касается и холодильников и морозильников.

Чтобы увеличить энергосбережение, стоит соблюдать правила эксплуатации современных моделей холодильников. Например, ставить еду в камеру только после того, как она остыла, не держать холодильник долго открытым, следить за состоянием терморегулятора, не собирать месяцами неиспользованные продукты, не располагать технику рядом с отопительными приборами, вблизи электроплит и в том месте, куда попадают прямые солнечные лучи.
Последние новости
История создания холодильников
01.11.2019
История создания холодильников
Читать далее
Однокамерные холодильники
01.11.2019
Однокамерные холодильники
Читать далее
Как раскладывать продукты в холодильнике
01.11.2019
Как раскладывать продукты в холодильнике
Читать далее